Carne Bovina
Il manzo è il nome comune che indica l'utilizzo culinario della carne dei bovini, specialmente del bue domestico. La denominazione "manzo" si applica alla carne di bovino, in genere maschio castrato, macellata tra il terzo ed il quarto anno di età.[1] Il manzo può essere anche ottenuto da mucche, tori e giovenche. Il bovino macellato entro il primo anno di vita viene invece chiamato vitello L'accettabilità di questa carne come cibo varia in diverse parti del mondo.
Proteine gr | Grassi gr | Carboidrati gr | Calorie n. | Vitamina A U.I. | Vitamina B1 mcg | Vitamina B2 mcg | Vitamina C mg | Calcio mg | Fosforo mg | Ferro mg |
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19,41
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8,4
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0,47
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89
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?
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70
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180
|
0
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11
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171
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2,4
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Black Angus Irlanda reserve. SCOTTONA. Sibiriu Petza Bella Angelo Sibiriu
Famigerata e antichissima razza bovina originaria della Scozia ma oramai sempre più diffuse sulle tavole degli italiani. Prende il nome dal mantello bruno degli animali. Si ricavano tagli prelibati, compatti e dal sapore deciso. Se sei un esperto grigliatore e vuoi stupire i tuoi amici il Black Angus è la razza ideale.